Зима забыла рукавицы...

Марина Ледовская
Зима забыла рукавицы
В моей прихожей на столе.
Снежком припудрила ресницы
И испарилась... в феврале.

Ушла в серебряные дали,
Оставив мир без лишних фраз,
Без слез прощальных на вокзале
И без финала свой рассказ.

И город словно встрепенулся.
И город часто задышал.
И без будильников проснулся.
И новостями зашуршал.

Блестят букетами витрины
И, ошарашенный весной,
Стоит, как мальчик, мой мужчина.
И три
     тюльпана
             за спиной...