Разруха

Валерия Вьюшкова
Народ России!
Рынок сумасбродный
 Тебе златые посулил дожди!..
Ты стал как бомж теперь.
Ты - безработный.
От государства помощи не жди.

Народ, тебе свободы не хватало?
Тебе внушили это трепачи.
Пожалуй на подножные харчи:
В полях бурьяном заросли орала,
В металлолом ты сдал свои мечи!..

Завод, колхоз, - в них не было престижа.
Народ, забудь их, словно страшный сон!
Ты можешь стать носильщиком в Париже!
В лифтёры в Вене будешь вознесён!

Глядишь, - свечной заводик свой осилишь,
В Брюсселе убирая туалет...
Но только прав работать здесь, в России,
Трудиться для своей Отчизны - нет.
---------------------------
Иллюстрация