Акварели секрет...

Борис Шамраев
Расцветал над деревней весенний рассвет,
Умывалась росою трава луговая,
Акварелью утра раскрывался секрет,
Всех красот и чудес благодатного края.

С поклоненьем, в волненьи, прощенье молю:
"Земледельцем твоим не сумел состояться,
В межэтажных бесцветных застенках сную,
И судьбою прописано в них мне остаться.

Но и там, всё равно, говорю я с селом,
И зимой, вновь охота, согреться у печки,
И идти по теченью, за быстрым ручьём,
До впаденья в глубокую светлую речку".

Запечатался в память весенний рассвет,
Пахнет прошлым, из детства, трава луговая...
Я на сердце ношу акварели секрет,
Написавший без кисти, утро милого края.