Не спрашивай ты никогда усердца...

Марина Тихомирова2
Не спрашивай ты НИКОГДА–у СЕРДЦА.

И ВРЕМЕНИ ТЫ руки–ПРОТЯНИ.

А вот ТУ ПАМЯТЬ...ВОЗВРАЩАЙ...

Из ДЕТСТВА...Хотя б–на МИГ

ЕЁ к СЕБЕ...ВЕРНИ...

Войди вновь в ЛУЖИЦУ,

В которой ножки

Свои впервые промочил.

И принеси в дом

Ты- ТУ кошку,

На улице что ПРИХВАТИЛ.

Побегай МЫСЛЕННО

В ТОТ дождик,

Который летом ЧАСТО лил.

Поешь борща и ТОЙ картошки,

Что с чугунка ТЫ утащил

ВТАЙКЕ от МАМЫ

Своей СТРОГОЙ...

Она ворчала–всю дорогу,

Любя ТЕБЯ...Твои все ШАЛОСТИ.

Теперь и ТЫ...С ТАКОЙ же

СЛАДОСТЬЮ ворчишь на

Всех детей и внуков.

Ужель кому то ЖИЗНЬ,

Как СКУКА?МНЕ–НЕТ...

И Я по ней–ИДУ всё,

Как и прежде,НАБЕГУ....