Былинное

Борис Чернецкий
Ой,ты, гой еси, мать - Родная Русь!
Ты любовь моя,радость,боль и грусть
В мире нет нигде красивей лица
Отчего ж твои так грустны глаза
Красота твоя вся изгажена
Твое тело обезображено
И душа твоя покалечена
Русь - краса моя - любовь вечная
Предавали тебя и насиловали
Сквозь потоки слез голосила ты
Но в лицо твое - свято-русское
Хохотали, глумясь, морды гнусные
И чем хуже тебе - им лишь радостней
Вот вся сущность черная этих гадостей
И когда ты в крови обливаешься
Они ручки трут - ухмыляются
Ты поила их молоком грудным
Согревала их ты теплом своим
Но сердца их - словно каменные
А дела их - хуже каиновых
Ну а что же мы - православные -
Кто в раскол подался,кто в инославные
За сребро презренное предаем Христа
Кто-то в сектах греется - была бы жизнь сыта
Рты пораззевали на духовные абракадабры
И из Павлов,о горе, полезли в Савлы
На завалинках сидим - морды в семечках
Пустобрехи,пустословы, не молитвенники
От вина глаза соловы, брюхи сытенькие
Да когда ж в себя придем! Когда опомнимся!
Богу в ножки упадем, слезно помолимся
И за Русь поруганную грудью встанем
И пойдем с хоругвями против вражьей стаи!