В купе...

Людмила Гусева 3
Меня качнуло на верхней полке,
И я открыла глаза…
В купе ещё сумерки,
А за окном сплошной мрак.

Лес тёмной стеной,
Светлеет только трава,
О радость…!
Местами между деревьями
И кустами задержались снега.

На улице дождь…
Он быстро съест снег…
Капли дождя стекают по стеклу,
И взгляд мой скользнул вниз.

На боковой полке внизу
Сидит женщина
И в полумраке...
Наводит красоту!

Она смотрит в зеркальце
И красит глаза…
Я улыбнулась, взбодрилась
И тоже поднялась.

Пока я наводила красоту,
Взошло солнышко…
От скуки не осталось и следа-
Вокруг всё стало солнечным…

И даже северный пейзаж,
Что так мозолил нам глаза
Своей угрюмостью и серостью,
Вдруг посветлел…
И стал намного радостней,
А чай в стаканах сладостней!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По маршруту Москва-Архангельск