Найда

Валентина Глазунова
У нас жила собака Найда:
Дворняжка чёрною была,
Манишка у неё белела,
Да, кончик чёрного хвоста!

Белками глаз, она сверкала,
Детей  подругою слыла,
Хвостом, без устали,  махала,
Хлеб осторожненько брала!

Мы дома все её любили!
Нас голос Найды защищал!
А чёрный нос, когда шутили,
Всех непрерывно целовал!

Давно собаки нет на свете,
Но только вспомню я о ней,
Как попадаю в детства сети
И сердце ... дарит грёзы ей!

Иллюстрация из интернета.