46. Локомотив Саратов-Бийск - Юрий Рыбчинский

Анатолий Филимонихин
(пародия, шансон)

    Она: Я, шансонье, даю Вам шанс...
    Он: Двое в одном купе
    это не двое в толпе,
    Даже не двое в кафе,
    это — другая повесть...
    Она: Я, шансонье, Вам шанс даю...
                Юрий Рыбчинский "Поезд "Париж-Марсель".
    

Локомотив "Саратов-Бийск"
Мчал с ветерком до Бийска.
Купе. Их двое: он — самбист,
Она — парашютистка.
Под монотонный шум колёс
Размеренно, без фальши
Стучал вопрос, стучал вопрос:
"А дальше, что же дальше?.."

Самбисту, горячо дыша,
Сам бес шептал на ухо:
"Она... чертовски хороша!..
К тому же, не старуха!..
В её глазах — пьянящий транс
"Свободного паденья"!..
Ну? Что же ты?.. Отличный шанс
На "точность приземленья"!.."...

Локомотив "Саратов-Бийск"
Катил вперёд, до Бийска.
В купе лишь двое: тот самбист
И та парашютистка.
Мелькали Ртищево, Тамбов,
Леса, поля, вокзалы...
А на "табло"... а на "табло" -
Ни одного "вазари"!..*

Тогда стал бес её мутить:
"Он... от тебя так близко!..
Пора "шутить"! Пора "шутить"!..
Смелей, парашютистка!.."...
Сиреневую дымку рвёт
Настырная сирена,
Напоминая наперёд
Про: "Время! Время! Вре-е-е-емя!.."...

...Взял на измор её самбист.
Шокирован весь поезд!..
Как повторял "садист" на "бис",
Про то — другая повесть.

____________
* "вазари" - здесь то же, что и "шайба" в футболе. (Авт.)
. . . . . . . . . . . . . . . .
Эфир сноску на текст песни не пропускает. Скачал его и даю полностью:

Поезд "Париж-Марсель"

1.
Он:  Мне надоело все, мне надоели все:
Даже папаша Лувр, даже мамаша Сена.
В поезд «Париж-Марсель» ночью в субботу я сел.
Она:  В поезд «Париж-Марсель» в тот же вагон я села.

Припев:   
Париж-Марсель, Париж-Марсель, мы — одни в вагоне...
Он:  Я - шансонье, мадемуазель.
Она:  А я — учусь в Сорбонне.
Он:  На много лет я старше Вас, мы - как весна и осень...
Она:  Я, шансонье, даю Вам шанс забыть про Вашу проседь.

2.
Жизнь — это сон во сне... Пляшет луна в окне.
К морю сквозь ночь на юг мчит сумасшедший поезд.
Он:  Двое в одном купе это не двое в толпе,
Даже не двое в кафе, это — другая повесть

Припев: 
Париж-Марсель, Париж-Марсель,
мы пьем коктейль холодный.
Он:  Я не женат, мадемуазель.
Она:  И я - пока свободна.
Он:  Ну что ж, тогда я стоя пью за наш грядущий месяц.
Она:  Я, шансонье, Вам шанс даю спеть лучшую из песен.

3.
Быстро промчались дни ... Август нам песню спел,
И под прибоя шум стала нам сниться Сена.
Он:  В поезд «Париж-Марсель» ночью в субботу я сел.
Она:  В поезд «Париж-Марсель» в тот же вагон я села.

Припев:   
Париж-Марсель, Париж-Марсель, луна в оконной раме.
Она:  Мой шансонье, о чем грустишь?
Он:  О том, что будет с нами. Боюсь, что в повести о нас
Не будет продолженья...
Она:  Я, шансонье, даю Вам шанс мне сделать предложенье...