Кумир

Евгений Флягин
Младой прекрасный соловей
 Ты луч звезды во тьме кромешной
  Пьяны мы песнею твоей
   Объяты мудростью нездешней.
Казалось бы,и нафига ж
 Знать,то что было,есть,что будет
  Беспечной юности кураж
   Когда ещё мы выйдем в люди?
Ну а пока что,пыль да смог
 Стоит столбом от нашей стаи
  Слова религия и бог
   Мы отродясь не слыхали.
Теперь я знаю:тяжкий труд
 Невеждам лбы тесать поэм словами
  Ты веришь,что тебя поймут
   Герой,иль не Москва за нами?!
Катушки крутит маг-магнитофон
 Рыжая плёнка тащит из болота
  Спасибо друг,что я уже влюблён
   В святую музыку,и явно жить охота.
Зудит в ушах от красной чепухи
 А твой родник звенит водой живою
  Ещё не знаем мы свои грехи
   Узнаем после и по волчьи взвоем.
А пустомелям хорошо всегда
 Для них загробье,что ежу футболка
  Им в радость радость,и бедой беда
   Накой искать во всякой всяке толку?
Живём,покуда сами жить хотим
 Судим не будет,тот кто сам не судит
  День прожит,ну и хрен бы с ним
   Наверняка такой же завтра будет.
Сказал же мудрый:горе от ума
 Но это как то мимо прокатило
  Образование выпито до дна
   На это пойло брошены все силы.
Из дальних далей я сычом гляжу
 И что я вижу:я и мир другие
  Другое сердце я в себе ношу
   Другие мысли,голоса иные.
В паршивой песне и мотив паршив
 Белибердою мир паршивый полон
  Что соловей?Он и по ныне жив
   Но не поёт он..каркает,как ворон.
И мы снисходим до его седин
 Жалеет мудрый,недалёкий ропщет
  На склоне лет останется один
   И поведут туда,куда не хочет.
Труды останутся,в бумаге,на CD
 На жёлтых фото пятна ностальгии
  Огня не стало в старческой груди
   Поэмы злы,да и стихи лихие.
А может сам я падальщиком стал
 От свежей новой крови тошнотворно
  Чем меньше смысла,тем полнее зал
   Чем больше грязи..пачкайся повторно.
Рядился в бога,сделался шутом
 Кумир златой,да ноженики из глины
  Свет бросил камень,ножки на излом
   Был пьедистал,теперь одни руины.
Назад не в масть,коль заступил за грань
 Когда бьёт в спину вечности дыхание
  И где твой бог,чтобы сказать:Восстань!
   И где взять сил на радость покаяния??..
Младой прекрасный соловей
 Ты луч звезды во тьме кромешной
  Пьяны мы песнею твоей
   Объяты мудростью нездешней.
...
9 марта 2014г
(фото из нэта)