Желтые ботинки

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Вбежала со службы
В комнату с серыми обоями.
Переодевшись в выходное платье,
Надев на ножки желтые ботинки,
Она за занавеской стала ждать.
Ждет и волнуется.
Ну почему он так опаздывает:
На час, на два, на три?
Ой, поняла! Дуреха!
Он завтра обязательно придет.
Она ждала.
Неделю, месяц, дольше...
В какой-то миг вдруг опустила голову;
Так вот в чем дело - желтые ботинки!
И, рассмеявшись нехорошим смехом,
Схватила нож.
Она их раскромсала.
Ведь желтый цвет - к разлуке,
А он ни в чем не виноват.