Слово Цезаря

Валентина Глазунова
Был, как – то, в Средиземном
Гай... пиратами захвачен!
Он дал совет бандитам,
Хотя, был очень мрачен!

За пятьдесят талантов,
Отпустите меня!
То – небольшая плата,
Она – огромная!

Смеялись килликийцы:
Кто золото... отдаст?
Да ещё столько сразу!
Здесь, врали и не раз!

Но, сорок дней минуло
И... выкуп – привезён!
А Цезарь так устал ждать,
Что был уже взбешён!

И на прощанье римлянин
Пиратам... обещал:
До одного их изловить
И слово он сдержал!

Распял всех на деревьях,
Как только вольным стал!
Да, слово Цезаря – закон,
То... каждый понимал!


Иллюстрация из интернета.