Под впечатлением

Чернов Олег
Сегодня я вышел из кинотеатра под впечатлением. Здорово выйти откуда-нибудь под впечатлением! Кажется, что находишься вне всего, что твой ритм не соотносится с ритмом мира вокруг, открываешь себя в себе, так сказать.
Но пройдёт энное количество времени и это ощущение начнёт таять, и постепенно угаснет, словно оно с самого начала хотело стать прошлым. Впечатление, конечно, останется со мной и возможно, я даже его никогда не забуду, но оно примет уже иную форму, некого материала для моих мыслей, к которым я могу и не вернуться.
И хочется снова процитировать Гёте, но вместо этого я просто улыбаюсь и иду дальше, ведь у меня есть ещё немного времени... перед следующим сеансом.