Про Дом, в котором...

Корабельщик
-Сколько за вечер мы выпили кофе?
-Чашек десять, пятнадцать, а может и больше.
Сахар сыпя то в кружку, то мимо.
Делая вкус то слаще, то горче.
-А сигарет, сигарет? Мы курили так много...
-Пачки три, я еще выходил перед самым закрытием.
-Ну а времени сколько прошло?
С ним так трудно, когда совершаешь открытия.
-Месяц... Мы живем по ночам и глотаем страницы...
-Странно...мне снится, что я вовсе не сплю и зима превратилась в прекрасную певчую птицу...
Что мы в книге с тобой, что рисуем на стенах, в странных одеждах и амулетах, запах кофе, подвалов, в руке сигарета...
-Так и есть, мы друг друга вчитали    
по строчкам и не выйдем в наружность, пока после слов не останется точка.

13 марта 2014