Цвета радуги

Федотовская Ольга
Первая дуга - такая красная ,
Как на закате солнца-тень от скал...
Вторая  ,из оранжа-вся прексная ,
"Оранжевое солнце,"- ты искал...
За ней,
зелёная - леса,цветы и чудные растения,
Всё то ,что дарит нам наш кислород.
И , голубая здесь-всех вод здесь глубь ,
И - глубь презрения ,
Но, глубь презренья-выдумал народ.

О синей я теперь,о предпоследней ,
Что встроил Бог нам в радугу-дугу,
Кого учил Господь-живи в смирении?..
Я многих здесь узнать уж не могу .

А фиолетовая-быть должна последней,
Последняя из радуги цветов .
Цвет фиолета-цвет при облучении,
Для тех,кто в жизни натворил грехов.

Ну,а порой ,для тех,кого губили,
Безжалостно давили ,унижали .
Из жизни вытесняли люди злые,
Травили ядовидым,колким жалом...