Нине Лёзер

Юрий Тригубенко
                Вместо рецензии.

Плачет скрипка Корнгольда
Над моею седой головой.
Как красиво, и любо, и грустно!
Неожиданно и случайно? –
То, что встретился я с тобой.
Жизнь прошла, не писал.
Не общался и устно.

Что ты? Как? Прочитал.
Не по-женски умно. Интересно!
Как же хочется не ошибиться, что ты.
Я как будто застыл на краю,
А внизу подо мной все отвесно.
Ничего не поделать с собою,-
И хочу, и боюсь высоты.
Отзовись и скажи,- это ты!
Мы  в ладах,- и с собой,
И с судьбою.

Плачет скрипка Корнгольда
По мечтам и ушедшим годам.
Я не друг? И банально ошибся?
Вы простите, прошу Вас, мадам!
Не впервой. Я упал. И ушибся.


13.03.2014 г.