Одиночество

Носов Юрий Петрович
Как  эта  женщина  прекрасна!
Лицом, и  статью, и умом,
А  счастья нет. И сердце  страстно,
До слез , грустит о дорогом.

О том, единственном, который
Ее бы  век  боготворил.
В часы  печали был  опорой,
И  на  руках,  любя, носил.

Любовь  бывает  безрассудна,
Лишь в юности, светло  маня,
Когда унять  порою  трудно
Порыв  сердечного  огня.

С годами пыл  любовный  глуше.
Приходит трезвость и  расчет.
И жизнь былые  чувства   сушит.
И косы  русые  сечет,

Тот не хорош, другой  не  лучше,
А третий  ласков  да не люб,
А  время , как вода,  текуче
Смывает  блеск с  красивых губ.

От невезения  отчаясь,
Зажечь  семейный  огонек,
Она  живет   не замечая,
В  себе  колючий   холодок.