Я. Сейферт. Отливка колоколов 11

Верат Олоз
***
Когда-то и где-то я слушал
башенные часы.
Их механизм шел вкрадчиво
и представлялось мне,
          что ласково они шепчут:
Милый мой, милый мой.

А когда стали бить своим мягким голосом,
казалось, что кто-то заплакал.
Возможно, так плакала Божена Немцова,
чтоб никто не слышал ее.