Новый дон Кихот

Александр Георгиевич Козлов
Я многое слышал на длинном веку
И многое видел я, братцы,
Но тут из дупла я услышал: "Ку-ку!"
И тут же решил разобраться.

Возникло желанье, аж зубы свело,
Я в нём утонул по макушку!
Схватил я топор и рубить стал дупло,
Чтоб вытащить сволочь - кукушку.

Хотелось вопросов ей пару задать:
Что ж мало годочком мне "светит"?
А также: Зачем свои яйца складать
В чужое гнездо? Пусть ответит.

Взломал я дупло и кукушку поймал,
Сбежать попыталась, зараза...
Размер вот её подозрительно мал,
Поменьше обычной в три раза.

А может и путаю этот масштаб,
Позвольте покрыть его матом?
Дупло разбивая, я сильно ослаб,
Прилёг на полу с циферблатом.

Мне стрелкой противно кололо в боку,
На цепочках гирьки висели...
Но вот уже двое амбалов: "Ку-ку"
И мигом рубашку надели.

Лежу я в палате под номером 6,
Нельзя много водки поэту.
Почти что не бьют, есть что пить и что есть,
Часов вот с кукушкою нету.

Уколов проклятых почти не боюсь
И, как дон Кихот с ветряками,
Я с временем этим нещадно борюсь,
С часами, годами, веками.

А всё остальное из жизни ушло,
Ведь я же его не неволю...
Не нравится что-то соседа табло
Усы его стрелками колют.