Повеса...

Артего
Я в деревню хочу - петухов, самогона,
Чтоб полей до колен замочила роса,
Чтобы сердце в разрез от вечернего звона
И за предков моих прокатилась слеза…

А рассвет повстречать одному в чистом поле
И от пряности трав охмелеть навсегда,
Чтобы сердце щемило от счастья до боли,
Чтобы нас стороной обходила беда.

Мне б упасть на постель с простыней из ромашек
И укрыться ничком облаками с небес,
Навсегда я останусь повесою Вашим,
Самым главным из всех балагурных повес…