ОХ

Александра Семирновская
Ох,  огонёк  ели  дышит, но виден…
Чужой хата холодна к утру.
Каждый день у окна мой обыденный,
Каждый день жду и жду, слёзы тру.
Год за годом сижу: ни обнять, ни согреться!..
Где  же встретить плечо золотое,
Как на стержень Судьбой опереться,
Чтоб оставить сердечко в покое
Вернув сложное и прожитое…
Всем! Всем! Всем! Всем  врагам,-
Всё дурное для Счастья!.. Всем героям,
Несчастья отдам, как лжецам.
За Судьбину жестокую!
И за тяжкую ношу
Я Судьбу вам верну одинокую
Да и хмурыми льдами   затру,
Белым снегом её припорошу,
И от счастья слезу не утру!..
Ох! Сиротою – замученной,
Не создать о любви мне стихов…
И шагаю дорогой  изученной,
Мимо нежных цветущих цветов.