Падение денницы

Родин Владимир
Прадедовы дали
Соловей отпой,
Ту страну отдали
Бесу на пропой.

Воры жгли скрижали,
Рушили столпы
Вновь Христа распяли
На суде толпы.

Рубище делили,
Рвали на куски,
Уксусом поили
Разума ростки.

В декабре морозы,
Кровью на снегу
Две пурпурных розы
Выгнулись в дугу.

И роняли слёзы
На промёрзший холм,
Где стоят берёзы
В зимнем сне глухом.

Ночь надела траур,
На шатёр небес
И из тёмных аур
Ангел тьмы воскрес.


(фото из архива автора)