наподобие молитвы

Диана Генри
Те богатства и радости, что к ногам моим брошены,
Обращаются в пеплище
Перед страхом
И горечью,
Что изъели мне сердце.

И никто не протянет флягу с живой водой...
Так что винишком залечивать разбитые надежды
Останется...
Весна!
Господи!
Еще весна и еще...
Для чего ж тебе я?
Такой непонятный и слабый,
Да к тому же еще и слепой...
Давай, господи,
Спаси, сохрани и спой!
Пошли мне ангелов рать,
За руки меня держать...
Сон мой стеречь...
Светом играть в темноте,
От смерти меня беречь...

Тело свое волочу
В новый и светлый день.
Видишь, я молодец!
Я все же иду вперед...
Ты же учил меня, что я могу так много...
Солнце встает, и во мне миры,
И жизнь во мне
Утро будит!