Странствия Солнца

Алексей Барабакин 2
Как много лиц - они мне чужды,
И как в глаза мне им смотреть?
И может фразы очень нужны,
И с ними вместе бы лететь.

Туда где будет смеха грохот,
Туда где их безумный мир.
Но мне не нужен этот хохот,
И их остывший, глупый пир.

Я сохранить хочу лишь пламя,
Что греет глубоко внутри.
И развиваться будет знамя,
За тем кто будет впереди.

Мне был не нужен холод камня,
В хрущевских склепах, этажах.
Но лишь что затухает пламя,
Меня повергнет в жуткий страх.

Убранство видел я богатых,
Я видел тех, кто там на дне.
Мечтал о том что в черных латах,
Помчусь к рассвету на коне.

Как жаль, кто были рядом слепы.
Они не поняли тепла,
Что закрывая в своем сердце,
Я им принес издалека.

Ну что же пусть надменность взгляда,
Меня пронзает в сотый раз.
Но чувствую я запах смрада,
От вас остывших, лишь от вас.

Я к вам принес все что осталось,
За годы странствий и потерь.
Но почему не вижу радость?
А за окном опять метель.

Пусть не страшусь я непогоды,
Меня согреет огонек,
Пройдя печали и невзгоды,
Я получил один урок.

Что те кто холодны не станут,
Идти за тем кто нес тепло.
И от прекрасного устанут,
Но будет поздно все равно.

Когда догонят они смело,
Меня, ведь я давно уйду.
И нет до них теперь мне дела,
Пусть превращаются в залу.

И так скитаний нет предела,
По лунным тропам и лесам.
И все же кому какое дело,
Что я тепло растрачу сам.

И не найду я той ладони,
Что ждет последнего тепла.
Я  солнцем стал, меня запомни,
Как ради вас сгорел до тла.

И снова пламя забирая,
Я ухожу искать тебя.
Но звезды меркнут затухая,
Я возрождаюсь из огня.

И так за годами, столетия.
Я буду греть сей бренный свет.
Пусть не нашел тебя, но впредь я
Несу на холоде рассвет.