ко всем покорным псам...

Марина Лепина
готовь свои клыки, режима верный пёс.
ведь ставки высоки, и щедр богатый босс.
когда у всех – беда, легко урвать кусок.
ты всё получишь,  да… по статусу и в срок.

оплаченная злость – примета подлеца.
руке, швырнувшей кость, ты предан до конца.
сомненья - ерунда, вопросы - ни к чему.
такие псы всегда готовы ко всему.

неправильный расчёт, неосторожный шаг…
и кем бы ни был тот, кто заклеймён, как враг -
пусть это брат, сестра, жена, ребёнок, мать…
за мутный блеск наград ты будешь убивать.

но за чертой миров - другая есть цена…
за пролитую кровь ответишь ты сполна.
всё испытаешь сам, когда сквозь ложь химер
ко всем покорным псам придёт собачья смерть.


13.03.2014