Майдан

Надежда Жукова-Земцова
Там одни сумасшедшие...
Их купили, подставили...
Ангелов снизошедших
Крылья расплавили.
Я пришла посмотреть
Своими глазами.
И увидела смерть
На распластанном знамени.
Я смотрела в глаза
Умирающих птиц.
Смотрят как в небеса...
В раскаленной столице.
Кто-то в руки мне нож...
Кто-то выстрелом в спину...
Мир, какой ты "хороший".
Мир народ наш покинул.
А в окошко две бабки
На все это глядели.
Глянь, опять делят бабки.
Ну, совсем обалдели.
А Россия? В России?
Да пока тишина.
Вот бы бабок скосили,
Разразись там война.

13.03.14