Тяготы уклониста

Сергей Голышков
Третий день без сна и водки
Я топчу ногами мох.
Положила мать иконки…
Бог лишь проклял. Не помог.

Не проста тайга в апреле,
Климат здесь суров как сталь!
Пока вы там пили, ели,
Я здесь замерзал как тварь!

Не понять столичным ****ям
Все превратности природы…
Загибаюсь  чего ради!?
Растерзал зубами шпроты…

Разведу костёр, согреюсь.
Съем обёртку от сухпая.
Отыскать и не надейся
Меня армия родная!

Моросящий дождь всё утро…
Вспоминаю военкома…
Ночевал я на болотах…
Он же на перине дома.

Хитрожопый он как крыса,
Снять отсрочку изловчился.
Я в портки чуть не написал,
Когда ночью мне приснился.

Посижу в тайге покамест,
Дожидаясь этот день.
Верю! Я смогу! Я справлюсь!
Поскорей бы 27.