Как в дни Собранья Учредительного...

Михаил Авдеев 2
                ***

Как в дни Собранья Учредительного
Над Питером метёт метель,
С причудливостью удивительною
Прядёт седую канитель.

И в этой замяти всё видится мне
Какой-то новый Железняк,
Который лапами невымытыми
В загривок вытолкнет меня.

16.01.1993 г. С.-Петербург