Межа

Александр Вшивков
Разделилась жизнь, да не поровну.
Глубока межа, глубже пропасти.
То, что прожито, пахнет порохом,
Впереди нас ждут только напасти.
Кто затеял те, игры страшные –
Брат на брата встал в древнем городе?
Буйны головы, бесшабашные,
Заморочены тёмным мороком.

Им обещана воля вольная,
Жизнь богатая – чаша полная.
Поглядели бы на соседей-то,
Что обобраны благодетелем.