В мир домов на Петроградской...

Михаил Авдеев 2
                ***

В мир домов на Петроградской –
В сон Серебряного Века
Ухожу с Большой Посадской
По не пройденному снегу –

Через Каменноостровский –
На Большой проспект и дале,
Чтоб увидеть модерновский
Шик изломанных деталей,

Блеск былых очарований
Той, ещё живой России,
Чтоб услышать отзвук давний
Недопетой литургии.

21.06.1993 г. С.- Петербург