Музыкальный сквозняк насвистел серенаду...

Михаил Авдеев 2
                ***
               
Музыкальный сквозняк насвистел серенаду
Из серебряных лет, что давно утекли
И, пролившись в вечернюю рек анфиладу,
Засияли в душе петербургской земли
И явились, как воспоминание  всплеска,
Как искристо-сверкающий праздничный пунш,
Когда ветер в мечтах колыхнуть занавеску
Вдруг разбился о царственно выцветший плюш.

10.12.1993 г.