Дождей литургия по окнам, по нотам...

Михаил Авдеев 2
                ***

Дождей литургия – по окнам, по нотам.
Ветров ностальгия – откуда? Кого там?
Кого там искали дожди вечерами,
Блуждая в печали сырыми дворами?
Кого окликали так громко ветра там?
Кого отпевали? Нет счёту утратам.
Нет счёту потерям красот и восторгов.
Собор или терем от мира отторгнув,
Уже не поставить на место былое,
Уже не направить стопы в то иное,
Что (страшно до жути!) уже недоступно,
Чего не вернуть уж ни розно, ни купно.
Что ж ветер так свищет и дождик не тихнет?
Всё ищут и ищут, чего не достигнут.

25.08.1994 г. С.-Петербург