Награди иль казни

Нина Матрохина
             
Кто придумал её,
окаянную эту любовь?!
Словно зуб заболевший терзает тебя днём и ночью.
Бьёт с размаху в виски забродившая, пьяная кровь.
Головы больше нет... всё смешалось
и порвано в клочья.

И не важно уже, что ты ешь, как живёшь
и как спишь.
Ты отныне у чувств своих просто бесправный заложник,
И в огне поглощающей страсти прилюдно горишь,
Как в костре инквизиции самый
обычный безбожник.

Для чего так нежданно явилась,
играя, дразня,
И  за  что  обрекаешь   на  муки агонии сладкой?
Раз уж  выбрала  ты  среди  многих и многих меня,
Награди иль казни, а не то я
сгорю без остатка!