Дети ночи

Софи Софи Софи
Этот город люблю с оговоркой - только ночью
Один на один.
Он расправлял ленты своих долгих и тихих проспектов,
А я гуляла по избитым улицам.

Когда была одна, всегда находились нужные слова,
Слова вместо губ.
Но никто не хотел слышать,
Только слушать

Так и сидят с тобой, далекие, пьют
И вовремя кивают головой,
Как будто им правда интересно,
Сколько во мне меня не узнают

А я-то знаю, что все это бред,
Что у каждого полно и без того своих забот и бед,
Так и остаешься один

И вся жизнь - тонкие впадинки иллюзий на запотевшем стекле ,
Слезные трещины по щекам,
Игрушечное ружье у виска -
Как пустая бутылка от виски
(Толка никакого)

Признаться, я уже никого не ищу,
А конкретно целюсь /я так устала/,
Кидаю камни в твои окна
И точно знаю, что на моем месте должен быть ты
И ждать меня около дома

Но этот милый принц, моя надежда,
Совсем меня не жалеет,
Все еще ищет кого-то среди одинаковых лиц,
Скитается в поисках счастья
И не застегивает последние пуговицы на рубашке

В следующий раз обещаю пригласить на чашку сладкого чая,
Потому что знаю, ты меня точно услышишь(!)
Сядем на подоконник и будем говорить до пяти утра:
"Милый друг, выручай. У нас с тобой непростые времена"

Но мы обязательно справимся, не такие слабые, как все думали.
Свет фонарей еще не погас. И только одно ясно-
Мы свободны и молоды,
Запрокидываю голову к небу и до конца выдыхаю все несчастные аллегории
И со словами письмо отправляю:
"Спасибо тебе и ночному городу"