Когда я только появился

Юрий Гурьянов
Когда я только появился
  на белый свет,
Я не чурался, не косился,
  искал бесед.
Средь дам блистал, их умиляя,
  входил в контакт,
Успешно преодолевая
  природный такт.
Но годы шли, и рос в бедре я,
  и волосел,
На женщин стал глядеть робея -
  я их хотел.
Они же, чувствуя, наверно,
  что «подсекли»,
Надменным хохотом манерным
  меня влекли!
И вот, однажды, в непогоду,
  а я не ждал!!!
Их «рой» меня, себе в угоду,
  коварно сжал.
Меня раздели, щекотали,
  без всяких мер,
В одну – впихнули! Затолкали...
  раба с галер.
И с той проказы их фривольной,
  иль ворожбы,
Гляжу им в та'зы,  малахольный,
  зрачком судьбы.
По ним, - то происки сатира -
  и годы вспять -
Моя зашоренная лира
  бренчит опять…

13 марта   2014.