Ах, не каркай мне ворона

Носов Юрий Петрович
Ах, не каркай  мне  ворона!
И дождя   не ворожи.
Ждет  меня, душа --Алена.
Ты  лети к ней  и  скажи,
Скоро, скоро буду дома.
Вот, как тучу пронесет.
Я тропиночкой знакомой
Прикачусь к ней  колесом.
Пусть не льет горючи слезы,
Ведь живу  не на  войне.
Мои думы,  как занозы,
Не дают  покоя  мне.
Все о ней, о драгоценной,
Тридцати  пяти  годов.
Я с улыбкой неизменной
Целовать  ее готов.
Потому  и  тороплюсь  я
Завершить  свои  дела,
А  не  то,  меня  Маруся,
Что  румяна  и бела,
У  которой   купил  гуся,
На  чаек  вчера  звала.