Мы вместе сорок пять

Геннадий Попов 2
И вновь весна шагает по планете,
И память вновь мою волнует кровь
Мы вместе сорок пять, какими были эти
Прошедшие года? Осталась ли любовь?

Длиной почти в полвека свою дорогу стелим
На ней встречалась масса подруг,  родных, друзей.
Со многими ведь дружбу мы до сих пор имеем.
И благодарны очень за них судьбе своей.

Особо благодарны свидетелям прекрасным,
Они ведь рядом с нами и Богом нам даны.
И подтвердят пред миром, прожили не напрасно,
Что мы ведь друг для друга когда-то рождены.

В кругу друзей надёжных мы семью создавали.
Работали, учились, растили дочерей.
А в трудные минуты- друг другу помогали.
Так дружба наша крепла, и семьи вместе с ней.

Но так бывает в жизни и мы не исключенье,
Всё чаще раздражает мирская суета,
И хочется покоя, душевного общения,
И в отношениях чтобы–святая чистота.

И вот сейчас, по-взрослому,  мы за столом собрались,
Чтоб пообщаться душами, как было уж не раз.
Подгладились, подкрасились, с морщинками расстались,-
И молодость, энергия летит из наших глаз.

Как хочется надеяться, друзья наши прекрасные,
Что сохранится юность навек в наших сердцах,
Исполнятся мечты у Вас: заветные и разные,
Чтоб не пришлось жалеть Вам всем о прожитых годах!