Оплошал!

Енка Енка
  Расскажу вам как Кирилл
  Всех сегодня насмешил !
  Он уроки не готовил -
  В класс явился не "подкован".

  Но подумал - не беда ,
  Утрясётся как всегда !

  Осмотрел учитель класс :
 "Отвечать пойдёт у нас..."
  И естественно в Кирилла
  Вдруг указка "угодила"
 "Отвечать пойдёт Кирилл,
  Я   надеюсь ,  ты учил?"

  Тут  Кирилл перепугался
  И в обратном не признался.
  Еле жив к доске идёт -
  Прямо как на эшафот!

 "Расскажи - ка  нам , дружок ,
  Всё что знаешь , на зубок.
  Посмотри на эту карту,
  Покажи нам всем Джакарту.
  Чья столица расскажи ,
  Всё подробно изложи :
  Что за климат круглый год,
  И какой живёт народ -
  Чем он занимается..."
  Наш Кирилл старается
  Вспомнить всё о чём слыхал
  Только понял , что пропал ...

  Заикаться начал даже,
  Может класс чего подскажет?
  Тут ребята оживились,
  Вмиг подсказки "повалились "!
  И буквально тут и там
 "Шелестят"  по всем углам!

  Не для Кирина успеха ,
  А себе лишь на потеху!

  Не поймёт Кирилл :" Ну вот !
  Может сразу про народ ?
  И от шума в классе ,
 "Ляпнул " - папуасы..."

  Грянул истерический,
  Хохот гомерический!

  ОборвАлось сразу сердце :
 "Нет , наверное индейцы ... "
  И опять  "оказия " ,
  Что за безобразие!
  "Вот бы мне про ту Джакарту,
  Хоть немного рассказать ...",
  Но не может и на карте,
  Этот город отыскать!

  Дети красные от смеха -
  Вот потеха ,  так потеха!
  В классе страшный шум и гам
  Настоящий та - ра - рам !

  Тут не выдержал учитель :
 "Ну - ка , дети , прекратите !
  Порезвились вы как видно ?
  Мне за вас ужасно стыдно !

  А тебе скажу , Кирилл ,
  Коль уроки не учил ,
  Сразу бы признался ,
  Зря так растерялся
  Я бы двойку твою , точно ,
  Заменил сначала точкой ,
  А теперь , хочу сказать ,
  Потрудитесь ,  исправлять !
  И вообще , учиться надо ,
  Для себя , а  не для дяди !"

  И " герой " ушёл довольный ,
  Понял - прав учитель школьный !