Пролетала Жар-птица...

Евгения Чмут
Пролетала Жар-птица,
Уронила перо.
Это вам не синица,
Кто нашёл - повезло.

Кто нашёл или видел,
Обречён на успех,
Только перьев Жар-птицы
Не хватает на всех.

Предлагаю идею,
Как судьбе угодить:
Не гусей и индеек,
А Жар-птиц разводить.

Чтоб у каждой калитки
Мирно вишня росла,
Расцветали улыбки
И Жар-птица жила.