Колоски

Виктор Новосад
Решили воздуха лишить земного,
Сосуд разбили, в нем больше нет воды,
Замыкать запястье в цепи им не нова,
Да и пополнить иродов иссякшие ряды.

Ветра гуляют шелковистым полем,
Под небом синим, у пылающей звезды,
Прониклись колоски все здешний горем,
Поют, перебирая черно-белые лады.

К земле коснувшись убегают прочь,
В другую сторону неведомой страны,
Будто ищут тех, кто бы смог помочь,
Разъяснить эти правила игры.

06 декабря 2013