По стране весна шагает

Татьяна Комиссарова Калошина
По  стране  весна  шагает,
 Солнце  жарко  припекает,
 Превратило  снег  в  водицу
 И  поют  романсы  птицы.
 На  деревьях  среди  веток
 Строят  гнёздышки  для  деток,
 Где  их  птенчики  потом
 Будут  ждать  с  открытым  ртом.
 С  крыш  не  капают  сосульки,
 На  скамьЯх  сидят  бабульки,
 Рады  солнечным  денькам
 И  летящим  мотылькам.
 Стали  дни  длиннее  ночи,
 Ну,  а  ноченьки  короче,
 Небо  в  белых  облаках,
 Первоцветы  на  лугах.

 13. 3. 2013г.