Дорога в тысячу лет

Антонина Волкова 2
Ни много, ни мало, но тысячу лет
Шагала Россия на божеский свет.
И все ей казалось, что в небе звезда,
Немного осталось, слабеет узда.
А там, у порога, шагни через край,
Уткнется дорога в обещанный рай,
Там  купол церковный умы соберет
И больше не надо стремиться вперед,
Мы скоро достигнем задуманных врат,
И пусть за спиною костры догорят,
А мы у ступеньки родного крыльца…
У нашего  бога опять два лица,
Поход не окончен, шагни через край,
Ты видишь дорогу? Вздохни и шагай…

13.3.2014