Он болен любовью

Наталья Лемеш-Калина
Рвётся ветер, что есть мочи,
Разметавшись по просторам,
В исступлении грохочет,
Свой показывая норов.

Ночь - полночь, ему не спится.
Чем он так обеспокоен?
Уж который день резвится -
И на суше, и на море...

Грезит буйною весною
И румяным летом жарким,
А в мечтах шумит листвою
В городском тенистом парке.

Он земной любовью болен,
И в томленье духа страстном
Разгулялся в чистом поле -
Необузданный и властный.

А природа вся нагая
Раскраснелась на закате,
Потихоньку расцветая,
Отдалась в его объятья...