На карнизе

Андрей Марченко 3
               

                Пятая  колонна
Компартия  -  не  хочет  в  коммунизм.
Ей  не  до  этого  /до  славы  ли  былой?/,
Когда  висишь, цепляясь  за  карниз,
На  зданьи  жизни  божией  -
                соплёй.


Лишь  сырь  да  брызги  -  если  сразу  вниз.
А  вверх  залезть  -  задача  из  задач.
И, видимо,  висеть  ей  без  удач…
Компартия  не  рвётся  в  коммунизм.