Близость

Елена Малинина
Заметить, вызвать интерес
и подпустить. Всё ближе, ближе…
Кто больше: ангел или бес?
Да Бог с ним, подожду – увижу!

Увлечь, увлечься, тайной стать,
влюбиться в собственные тени…
Иди сюда! Давай играть,
что ты герой, безумец, гений!

Приблизить так, чтоб вместе вдох...
И лишь на этом расстояньи
узнать, застав себя врасплох,
что дальше – только расставанье.

Начать тихонько отдирать
до боли, до кровавой кожи.
Не отпуская – прогонять,
не вынося – любить до дрожи.

Устать, попробовать простить,
забыть и тут же снова вспомнить…
Хотелось ближе подпустить,
хотелось смыслами наполнить.