В ожидании чуда

Геннадий Попов 2
Вы слышите шаги, хрустящие по снегу?
Взволнованно качнулась штора на окне…
Мы ждём его, как ждали век от веку
Его приход все люди на земле.

У каждого надежды, замыслы и планы,
Наивной веры в чудо мы полны,
И верят в чудо города и страны,
Как в волшебство свершений верим мы.

И с затаённым детским любопытством,
С надеждой смотрим мы на красненький мешок.
Ждём с нетерпением, скорей бы он открылся,
Давай я расскажу заученный стишок?!

И извлекаются заветные игрушки,
И запах мандарин уже вдыхает нос.
Взгляд обострён, и «ушки на макушке»,
Но почему он чудо не принёс?

Приветливо моргает своей гирляндой ёлка.
А может это чудо прячется под ней?
Мы водим хороводы и песни без умолку
Поём с надеждой чудо увидеть поскорей.

…в открытое окно снежинки залетают,
Одежду покрывая блестящим серебром.
Заветные желания в нас постепенно тают,
Надежду оставляя «на завтра, на потом».