Беркут в огне

Яковлев Виталий
Это был не вражий десант, это были парни свои.
На глазах живыми их жгли. Ты мне у виска не крути!

Думал, что сошёл я с ума, мне казалось, это игра.
Но игра зашла далеко, видел, как куражилось зло.

Вспоминал Хатынь я тогда и дивизию Галичина.
Бабу голую гнали, как скот, как пожар, горел небосвод.

Видел, это было зимой, её обливали водой.
По щеке катилась слеза, к Господу взывала она!

Разум наш народ потерял. Ну, зачем Ты их наказал?
Вразуми Ты их и прости, и любовь в их души верни!

Но не слышал бедный народ, с сатаной водил хоровод.
Смерть с косой по улице шла, и шагала в пропасть страна!

Я тогда увидел тупик, и глаза закрылись на миг.
Думал, вот открою, пройдёт! Но быстрей кружил хоровод.

Помолюсь, мой друг, за тебя, я не верю, что погасла звезда.
Вижу в небе «БЕРКУТ» парит, я уверен, всех он простит.

Встанет над Отчизной заря! Возвратится в ад сатана.
Верю в Украи;нский народ! Никогда страна не умрёт!

Я пошёл потом на погост, убиенным поставил свечу.
Птица Божья села на крест, огонёк горел на ветру!

Вот и всё, и сон мой прошел, я лежал в холодном поту.
Солнца луч в окно заглянул, как ребёнок, рад был ему!

 2014

               

                *******