Мартовское

Надежда Грищук
Каждый, каждый лучик солнца
отражается от снега,
И сверкает, и смеётся,
А в душе печаль и нега!

Звонко тенькают синицы,
Гимн весенний исполняют,
И кленовых веток сломы
слёзы сладкие роняют.

Сад и лес, земля и небо -
Всё наполнено весною!
Вот и я - смеюсь и плачу...
Что же это? Что со мною?