Быстрая фаза сна

Станислав Диксен
Сон ….вызванный полетом пчелы вокруг граната
Ну все прямо как у Дали … каждому ведомо  что представляют
Быстрые сны …Сюжет появляется столь внезапно
За секунду до пробуждения
Часто являются
Пророчества ,что потом сбудутся, они наводят на размышления
Наутро мы  заинтригованы разгадкой
Написаны сонники , море статей
И диссертации….сон невозможно заранее заказать ...
Старик Фрейд смотрит с портрета хитро прищурясь
Психанализ … человеческого сознания темные улицы
Страх помноженный на абсурд …
Полеты во сне или наяву …
Сексуальный подтекст трудный для понимания
Как падения в бездну в съемке документальной
Хорошо что многое потом забудется
Переполненная память может вызвать безумие ... 
Это непрекращающийся кошмар пусть исчезнет из памяти 
Лучше пусть не реализуются  все предсказания
Вот дом ….. где когда то вы уже побывали
Скамейка на которой сидели
И трава на которой лежали
А вот и облако ….тоже похожее на миллион облаков
Нет …..такое только одно
 Но... Это кино мы уже  видели давно ….
Ваша коллекция уникальна
Горошины снов рассыпаны щедро
И некоторые -будто бриллианты сияют
Но только для вас они представляют ценность
Ибо чужие сны как и чужие воспоминания 
Ничто иное
Как попросту
Ненужный багаж
Забытый на станции <Жизнь>
Не вами