Вопрос папе

Светлана Кукушка
Я спросила у папы однажды:
"Почему мужчина уходит?"

Он ответил:

От того, что, доча,
Мужчина - он кобель,
Нет, не тот что ночью
Бежит в чужую постель.

Он просто как собака
За кошкой в тени следит:
Чуть та вскочит - драка,
Та спокойная - он сидит.

И с женщинами, в принципе, также:
Если ты вся уже его,
То не надо стараться даже
Вниманья желать твоего.

Ты и так вся во вниманьи,
У окна ожидая сидишь,
Пока он где-то там, на гулянье
Лапает каких-то бабищ.

Так что будь, доча, как кошка:
На месте ни дня не сиди,
И жди его у окошка
Только после очень большого пути.

Занимайся собой, улыбайся,
Общайся с другими людьми,
И быть разной всегда старайся,
Чтоб боялся от тебя уйти.

Так мне папа сказал когда-то.
И он в чем-то прав может быть.
Только мне жить с собакой не надо:
ЧЕЛОВЕКА надо любить.

Не влюбляться как принято ныне,
А всей душой, выливаясь до дна.
И не будет ссор и в помине.
Никогда я не буду одна!