Весенний сонет 2. Счастье в облаке

Юлия Звездина
Омыты светлой вешнею водой,
Опять проснулись травы и надежды.
Вот белый парус синею тропой
Упорно гонит к свету ветер свежий.

Сияет небо, реет надо мной
Кусочек счастья в облаке мятежном.
Стремлюсь прогнать унылый темный рой
Досадных мыслей о печали прежней.

Вновь вместе мы с тобой, моя весна,
И крокусы раскрылись после сна.
И сердце на крыле, к апрелю ближе,

И оболочка прошлых дней тесна,
И трепетна недолгая краса,
Но радость в том, что снова это вижу.

               
(27.03.2012)